Teoría y práctica

Solomillo de ternera con salsa de naranja
Cortesía de recetasdiarias.com

Teoría:
Tiempo: 15 minutos Dificultad: Fácil Comensales: 8 personas
Primero calentamos un poco de aceite de oliva en una plancha, y mientras salpimentamos los solomillos. Cuando esté caliente el aceite colocamos los solomillos.

Les damos la vuelta cuando estén doraditos, hasta que estén hechos por ambos lados y reservamos.

Ponemos el jugo que hemos obtenido de la carne en una sartén y flameamos con el licor Cointreau. Añadimos la nata y el zumo de naranja y dejamos que se reduzca a fuego suave.

Servimos los solomillos con la salsa por encima.


Práctica:
Caliento demasiado aceite de oliva en una plancha, desperdiciando parte que escurre directamente al sumidero, mientras olvido salpimentar los solomillos.

Les doy la vuelta cuando están doraditos, hasta que están hechos por ambos lados y los reservo.

Pongo el escasísimo jugo que he obtenido de la carne en una sartén y flameo con el licor Cointreau. Añado la nata y el zumo de naranja y dejo que se reduzca a fuego suave. 10 minutos después, como la salsa no se reduce, subo el fuego a fuerte.
Como la sartén está hasta arriba, el fuego fuerte hace que burbujée y se derrame.
A pesar de ello, no reduce.

Para que espese, le añado poco a poco puré de patata en polvo. 10 minutos más tarde, la salsa ya no está TAN líquida y se puede comer.
Los solomillos se han quedado helados, y además han soltado todo el jugo que debería haber usado para la salsa. Es necesario semirecalentarlos en la plancha de nuevo

Sirvo los solomillos con la salsa por encima.

Tiempo real: 45 minutos; Dificultad real: Demasiada; Comensales: 8 personas

4 comentamientos:

Splinter dijo...

Por eso yo solo hago bocadillos

supergarban dijo...

No te preocupes, como le dije un día a Ripham, la cocina se aprende a base de ensayo y error, ni recetas, ni instrucciones en los envases, ni nada.

Markos dijo...

Ánimo sigue intentándolo, al final saldrá bien. Te lo dice un torpe profesional.

Slim Ficky dijo...

La próxima vez pon una foto de la práctica y no de la teoría ;)